INDUSTRY
行业新闻
打造下个安防千亿级市场 传统企业该如何掘金?
发布于1 分钟前点击

随着网络技术成熟、智能手机普及和人们安全意识的提升,民用安防市场也开始成为发展潜力巨大的新兴市场。据了解,中国现有城镇居民家庭约2亿户,未来5年如果有四分之一的城镇居民家庭购买安防产品系统的话,预期购买总量将达到5000万套,按每套1000元计算,市场规模将达到500亿元,平均每年也有100亿元的市场需求,而结合GDP增长率、城市化发展速度及微型企业、超市等机构对轻小型安防设备的需求来看,更将扩大该市场。这让众多家电企业、互联网企业及传统安防企业意识到民用安防市场之广阔,开始陆续进军这个新兴市场。目前整个市场处于一个爆发的临界点,未来将引起一场“腥风血雨”的激战,作为对民用市场“虎视眈眈”已久的传统安防企业,将如何抢占千亿级民用市场?

  安防民用市场面临问题

  虽然我国民用市场确实很大,但是目前仍面很大问题。

  第一,运营问题。如果只是靠经营商去经营并不能弥补花费类市场,所以厂商开端要去做运营工作。厂商从产品到运营一条龙服务,不仅方便了使用客户,而且可能更贴近用户需要。

  第二,应用便捷性的问题。用户并不是专业职员,对产品特征并不熟习,因而在使用产品时不能让客户去做过多的设置,需要做到即插即用,否则客户不会使用,会造成故障,影响产品口碑跟市场发展。此外,产品售后服务也要周密,假如产品在应用进程当中出现问题,厂商不能疾速辅助客户解决问题,也会影响用户休会跟产品美誉度。

  第三,本钱问题。一般用户对价钱比较敏感,因而对一般家庭的客户群体产品价钱要足够亲民,而且产品品质要有保障。厂商在研发生产民用产品的同时要斟酌市场对产品价格的接受水平,把持本钱。

  如何快速开启民用市场

  对于民用市场来说,需求依赖于人们的主观意识,如何引导需求是安防企业面对的主要问题。行家的观点是要品牌化、要人性化、要多种服务集成:

  其一,设备单打独斗很难完成安防任务,正因如此,民用安防产品各系统的融合度也应进一步提高,那种打通上下游产业链,能提供一揽子安防解决方案的、注重信誉的厂家会赢得更多市场主动权。其二,在产品设计上则要更注重安装和使用的简便、功能的齐全,既具备监控功能,又具备报警功能。其三,通常家庭安装布线比较麻烦,更多人愿意选择无线产品来满足安防监控的需要,所以民用安防产品既要网络化,又要移动化。

  对于国内市场来说,仍要加强研发,提供有核心竞争力的产品和系统。当前,国内把工业市场安防、大型项目中的低端产品,安装在家里或者是店铺,就说这是民用安防,其实这是不具创新性的。

  而鉴于民用安防产品的应用场所是在家庭和小区,因此产品外观上也要做得更加美观大方,颜色要求多变,最好能配合家居的装修风格,既体现出科技感,又有家的温馨。最后,民用市场对于价格相当敏感,中低端产品在此处优势明显。如果要做好这个市场,质优价廉与简洁易用将是制胜法宝。

  此外,民用安防市场还有一个大有作为的广阔天地——服务。企业第一次卖出去的是产品、系统,但第二次卖的就是服务。产品升级换代也是服务的概念,安防产品3到6年的生命周期也为企业产品创造了巨大的二次需求机会,众多有志于在民用领域有所作为的安防企业应尤为重视。

  结语:时下,民用市场早已“风起云涌”,对于传统安防企业来说,这一市场更是充满机遇与挑战的新兴市场,传统安防企业能否凭借前沿的技术与出色的产品抢占民用市场,让我们拭目以待。
 

声明:
本文章转载"CPS中安网 cps.com.cn",非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


公众号.jpg

意林电锁版权所有,邮箱:yli@yli.cn
粤ICP备11072083号
登录
注册